• Selasa, 7 Februari 2023

Perdana Digelar, Festival Pesona Barulak 2022 Sukses Besar

- Selasa, 27 September 2022 | 15:26 WIB
Festival Pesona Barulak
Festival Pesona Barulak

NOLMETER.COM - Pemuda-pemudi Nagari Barulak, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat sukses besar menyelenggarakan Festival Pesona Barulak yang perdana digelar pada 24 - 26 September 2022.

Berbagai pertunjukan seni dan budaya mendapat sambutan hangat dari penduduk setempat dan pengunjung yang berdatangan dari berbagai daerah lainnya.

Festival Pesona Barulak 2022 dibuka secara resmi oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, S.E., MM. Acara pembukaan tersebut turut dihadiri oleh Ketua PKK, MUSPIDA, Kepala OPD, Anggota DPRD, Camat se-Tanah Datar, tokoh masyarakat, niniak mamak, alim ulama, dan cadiak pandai se-Kabupaten Tanah Datar.

Baca Juga: Buah Ketekunan, Driver Ojol Wujudkan Mimpi Beli Sepatu Mahal

Pembukaan Festival Pesona Barulak 2022 digelar di Pusat Pemerintahan Nagari Pokan Sotu, dimeriahkan oleh 30 penari yang mempertunjukkan Tari Galombang.

Uniknya, pembukaan Festival Pesona Barulak 2022 turut ditandai dengan menghidupkan tungku Pongek Lapuak oleh Bupati Tanah Datar, serta dilanjutkan dengan Tari Sangkak Buruang yang merupakan 2 produk ekonomi kreatif ikonik dari Nagari Barulak.

"Saya sangat mengapresiasi festival ini, karena mampu dilaksanakan dengan baik dan sangat gebyar oleh masyarakat Barulak, dan saya sangat mendukung penuh jika memang niat Pemerintah Nagari Barulak untuk menjadikan Nagari Pongek Lapuak sebagai salah satu produk kuliner unggulan dari Nagari Barulak," kata Eka Putra saat menyampaikan pidatonya.

Baca Juga: Libatkan J Hope BTS, Crush Lepas Musik Video Terbaru Single Rush Hour

Selain meresmikan acara festival tersebut, Eka Putra dan rombongan juga mengunjungi Jorong Koto Nan Tuo. Di sana, Eka Putra menandatangani prasasti dan pengembalian sejarah dengan peletakan Batu Balai Barundiang yang telah lama hilang sebagai tempat asal muasal Nagari Barulak tersebut.

Halaman:

Editor: Syaifuddin Sayuti

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X