Bulutangkis Indonesia Berduka, Syabda Perkasa Belawa Tewas Dalam Kecelakaan Maut

- Senin, 20 Maret 2023 | 18:20 WIB
Syabda Perkasa Belawa (tangkapan layar instagram @badminton.ina)
Syabda Perkasa Belawa (tangkapan layar instagram @badminton.ina)

NOLMETER.COM – Kabar duka datang dari dunia olahraga Indonesia. Pebulutangkis muda, Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia pada Senin dini hari, 20 Maret 2023.

Syabda Perkasa Belawa wafat dalam kecelakaan maut di Tol Pemalang, Jawa Tengah. Pernyataan kabar duka ini dirilis oleh akun resmi PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia).

Pada insiden tersebut juga menewaskan Anik, Sulistyowati, ibunda Syabda Perkasa Belawa. Sementara Muanis Hadi, ayah Syabda dikabarkan kritis.

Diana Sakti Anistyawati dan Tahta Bathari Cahyaloka merupakan kakak dan adik Syabda selamat dari kecelakaan dan mengalami luka-luka.

Baca Juga: Diduga Hamili Mantan Kekasih, Terungkap Alasan Alshad Ahmad Putus dari Nissa Asyifa

Mobil yang ditumpangi Syabda Perkasa Belawa beserta keluarganya kecelakaan pada KM 315 di Tol Pemalang.

Diduga saat itu pengendara mobil, Muanis Hadi, ayah Syabda Perkasa Belawa mengantuk sehingga membentur kendaraan truk Colt Diesel yang melaju searah di depan.

Pihak kepolisian pun melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan, sementara korban luka dan korban meninggal dunia dilarikan ke RSI Al-Ikhlas Pemalang.

Disebutkan Syabda Perkasa Belawa dan keluarganya sedang dalam perjalanan menuju Sragen guna menghadiri pemakaman nenek Syabda yang berpulang pada Minggu, 19 Maret 2023.

Dalam pernyataan akun Twitter PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) menyampaikan belasungkawa atas wafatnya salah satu atlet muda, Syabda Perkasa Belawa.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa dalam kecelakaan di Tol Pemalang, Senin dini hari.”

Syabda Perkasa Belawa merupakan salah satu atlet tanah air yang digadang-gadang menjadi penerus masa depan tunggal putra Bulutangkis Indonesia.

Atlet muda kelahiran Jakarta, 25 Agustus 2001 ini telah menggaet kemenangan juara di ajang Bulutangkis nasional maupun internasional.

Gelar juara yang berhasil Syabda Perkasa Belawa peroleh diantaranya Malaysia International 2022, Lithuanian Internasional 2022, dan Iran Fajr International 2023.

Halaman:

Editor: Nur Nabila

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X