2 Alasan PKS Beri Dukungan Kepada Anies Baswedan Sebagai Bacapres 2024

- Selasa, 31 Januari 2023 | 11:21 WIB
PKS dukung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024 (Indopolitika.com)
PKS dukung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024 (Indopolitika.com)

URBANBANDUNG - Partai Keadilan Sejahtera (PKS), mengaku telah mendukung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024 akan datang.

Dukungan terhadap Anies Baswedan, diungkapkan Wakil Ketua Majelis Syura PKS, Sohibul Iman saat ditemui di kawasan Bandara Soekarno-Hatta pada Senin 30 Januari 2023.

Baca Juga: Bapilu Partai Gelora Dorong Anis Matta-Fahri Hamzah Jadi Capres dan Cawapres di Pilpres 2024

Menurut, Sohibul, dukungan Bacapres Anies Baswedan 2024 akan datang telah disepakati lewat pertemuan bersama Sudirman Said dengan Ketua Majelis Syura Salim Segaf Al-Jufri, di Turki pada Jumat, 27 Januari 2023 pukul 21.40 WIB.
 
Sohibul Iman mengatakan, dirinya bersama Sudirman Said bertolak ke Turki pada Jumat, 27 Januari 2023 pukul 21.40 WIB.

Begitu bertemu dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Ketua Majelis Syura PKS, langsung digelar diskusi terkait nama bacapres yang akan diusung pada Pilpres 2024 mendatang.

Sohibul mengungkapkan, pertemuan tersebut digelar di Istanbul, Turki, bukan tanpa alasan. Sebab, kedua petinggi PKS memang sedang berada di Turki dalam rangka perjalanan tugas dan umrah.

"Saya sampaikan update terkini politik Tanah Air dan juga kuatnya ekspektasi publik terhadap koalisi partai-partai pendukung Anies Rasyid Baswedan, khususnya terhadap PKS," kata Sohibul Iman.

Baca Juga: Anis Matta: Semoga Allah SWT memberikan Kelembutan Hati dan Ketabahan kepada Saudara-saudara Kita di Cianjur

Sementara keputusan calon presiden yang akan diusung harus segera ditentukan.

"Kami ingin pesan penting ini segera diketahui oleh masyarakat secara luas. Sehingga memberikan kejelasan tentang sikap politik PKS dan tidak lagi menimbulkan pertanyaan, dan spekulasi kemana arah dukungan PKS di Pilpres 2024," ungkapnya.

Menurut Sohibul, ada dua poin yang mempengaruhi sikap PKS mendukung Anies Baswedan sebagai bacapres. Poin pertama adalah PKS resmi bergabung dengan Koalisi Perubahan, bersama NasDem dan Partai Demokrat.

Baca Juga: Silaturahmi Politik Anies Baswedan Bersama Petinggi PKS: Perkuat Misi untuk Perubahan dan Perbaikan

"PKS konsisten menjadi bagian dari partai-partai pengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024 sehingga koalisi ini memenuhi presidential threshold 20 persen," jelas Sohibul.

"Poin kedua adalah PKS akan menyampaikan dukungan eksplisit organisatoris kepada Anies sebagai bacapres 2024-2029 pada rapat Majelis Syura PKS yang bersamaan dengan rapat kerja nasional DPP PKS pada 24 Februari 2023," ucapnya.

Editor: Raira Sari

Sumber: Sindo News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tragedi 1968, Amerika vs Vietnam, 500 orang tewas!

Kamis, 16 Maret 2023 | 19:15 WIB

Seberapa Bahayanya Sabu-Sabu? Simak Ulasannya..

Rabu, 15 Maret 2023 | 17:27 WIB
X