• Kamis, 1 Desember 2022

Jenazah Azyumardi Azra Akan Tiba Dari Malaysia Senin Malam Ini, Dimakamkan Besok

- Senin, 19 September 2022 | 07:00 WIB
Azyumardi Azra
Azyumardi Azra

NOLMETER.COM - Jenazah guru besar Universitas Islam Negeri Jakarta, Profesor Azyumardi Azra menurut rencana akan tiba dari Kuala Lumpur, Malaysia Senin 19 September 2022 malam. Dan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata Jakarta Selatan, esok hari.

Semula jenazah Profesor Azyumardi Azra bakal tiba di tanah air Senin siang dari Kuala Lumpur, Malaysia. Namun pihak KBRI di Kuala Lumpur meralat kepulangan jenazah, dari penerbangan pertama menjadi yang terakhir.

Artinya, rombongan pembawa jenazah baru akan tiba di tanah air Senin malam ini dan akan disemayamkan di rumah duka di kawasan Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Baca Juga: BMKG Prediksi Cuaca Jakarta Cerah Berawan Sejak Pagi

Setelah itu pelepasan jenazah akan dilakukan di kampus Universitas Islam Negeri Jakarta Syarif Hidayatullah, kampus tempat almarhum mendarmabaktikan hidupnya hingga akhir hayat.

Sementara itu kabar kepergian Ketua Dewan Pers, Profesor Azyumardi Azra membuat namanya ramai diperbincangkan di media sosial. Ucapan bela sungkawa berdatangan dari berbagai kalangan, warga biasa, hingga para politisi.    

Berikut beberapa ucapan duka sejumlah tokoh diantaranya :

@karniilyasclub Innaa lillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah meninggal Prof. Dr Azyumardi Azra. Semoga beliau husnulkhatimah, ditempatkan dikalangan org berilmu & mujahid di sisi Allah. Aamiin. Berikut kenangan ketika Alm. selaku Ketua Dewan Pers hadir di Youtube “Karni Ilyas Club” tiga bln lalu.

Baca Juga: Chad Price Album Terbaru Untuk Semangati Para Introvert Berjudul “Introversion”.

Halaman:

Editor: Syaifuddin Sayuti

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemberian Anugerah Reksa Bandha oleh Sri Mulyani

Sabtu, 26 November 2022 | 23:47 WIB

Tertib, Pelaksanaan Muktamar di Surakarta Bebas Sampah

Senin, 21 November 2022 | 12:39 WIB
X