Sumbar Talenta Bertolak ke Tong Tong Fair 2022 di Negeri Belanda

- Kamis, 1 September 2022 | 17:00 WIB
Sumbar Talenta Ke Eropa
Sumbar Talenta Ke Eropa

NOLMETER.COM - Untuk semakin mengenalkan kebudayaan Minangkabau di mancanegara, komunitas seni Sumbar Talenta diundang tampil oleh Tong Tong Fair 2022 di Belanda.

Pada festival terbesar dunia untuk budaya Indo (Indonesia - Eropa) yang digelar setiap tahun tersebut, Sumbar Talenta akan tampil pada Senin, 5 September 2022 di Malieveld, Den Haag.

Ketua Himpunan Wanita Karya Sumatera Barat (HWK Sumbar) Zusneli Zubir melepas keberangkatan delegasi Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 pada Rabu (31/8/2022) di Bandara International Minangkabau.

Baca Juga: Harga Emas Antam Hari Ini, 1 September 2022

Pada acara pelepasan tersebut Zusneli Zubir didampingi oleh Wakil Ketua HWK Sumbar Rita Chaidir dan Linda Asrul.

Saat dihubungi hari Kamis, 1 September 2022, Zusneli Zubir mengatakan, keberangkatan Sumbar Talenta ke Eropa membawa misi kebudayaan Minangkabau pada kancah internasional.

Sumbar Talenta berangkat untuk memenuhi 3 undangan, dari organisasi Minang Sakato Belanda, Rang Minang Jerman, dan Tong Tong Fair 2022 Belanda.

Baca Juga: Kalah Dari Kenta Nishimoto, Jojo Kubur Impian Juara di Japan Open 2022

Sumbar Talenta merupakan organisasi di bawah naungan HWK Sumbar. Organisasi sosial tersebut mengutus 13 anak Sumbar Talenta sebagai delegasi dalam memenuhi undangan-undangan tersebut.

Sebagai trip pertama, HWK Sumbar memberangkatkan Andha Zulfirman, Agung Perdana, Ketty Azana, Dinda Afza, Raffi Alqudri, dan Fedri Ramadhani.

“Anak-anak Sumbar Talenta akan menampilkan kebudayaan Minangkabau pada event tersebut. Mereka juga akan tampil mempertunjukkan kesenian tradisi Minangkabau, baik tari, lagu, dan alat musik. Selain itu juga kuliner dan pakaian tradisi Minangkabau,” kata Zusneli Zubir.

Baca Juga: Bogor Berencana Punya Trem, Darimana Dananya?

Seperti dijelaskan oleh Pimpinan Delegasi Sumbar Talenta Sastri Bakry, selain di Tong Tong Fair 2022, Sumbar Talenta juga akan tampil di Event Minang Maimbau 2022 "Mambangkik Batang Tarandam".

Event tersebut digelar pada dua negara, yaitu Belanda (Rijswijk Holland Selatan, 3 September 2022) atas undangan dari Minang Sakato Belanda, dan Jerman (Koln Nordrhein-Westfalen, 10 September 2022) atas undangan dari Rang Minang Jerman.

Halaman:

Editor: Syaifuddin Sayuti

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Hal Unik yang Cuma Terjadi Saat Bulan Puasa

Kamis, 23 Maret 2023 | 18:10 WIB

Kumpulan Ide Caption Menyambut Bulan Ramadhan

Selasa, 14 Maret 2023 | 15:45 WIB
X