• Selasa, 7 Februari 2023

Kepala BPOM Jadi Bintang Tamu di Corbuzier Podcast, Netizen Geram

- Minggu, 27 November 2022 | 08:40 WIB
Kris Wu
Kris Wu

NOLMETER.COM - Kepala BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan), Penny K Lukito, MCP, diundang di YouTube channel Corbuzier Podcast pada 24 November. 

Kepala BPOM itu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Deddy Corbuzier terkait teori konspirasi bioterorisme hingga desakan mundur karena kasus gangguan gagal ginjal akut yang diduga dari obat sirup yang tercemar zat kimia berbahaya yakni ethylene glycol (EG), diethylene glycol (DEG).

Namun kemunculan Kepala BPOM ini malah membuat netizen geram. Sebuah akun Political Jokes ID memposting screenshot channel tersebut.

Baca Juga: 

"Aneh bet ya, bukannya minta maaf sama tanggung jawab, Kepala BPOM malah pencitraan di podcast om botak. ????????????????" captionnya.

Hal ini memantik kemarahan netizen. Mereka meninggalkan komentar pada postingan yang kini disukai 10 ribu orang.

Misalnya akun @nad***ah menuliskan, "2 days ago nntn podcast itu. Dan memang jd blunder. Bikin penasaran sbnrnya siapa beliau ini.Dan knpa Indonesia memilih kepala BPOM yg ga ada background sma sekali d bidang ksehatan / farmasi? scra logika, Expertise pengaruh ga sih sma performa ?"

Tidak hanya bintang tamu yang dicemooh tapi juga konten dari podcast ini.

"Gw udh dari tahun 2021 lalu ninggalin podcast ini. Jujur kecewa sih, yg dulu gw bangga²in di depan temen² klo ini tuh podcast smart people nyatanya makin kesini makin jelek, udh ngejar adsense bgt jadi mentingin viral doang," tulis akun @is***an.***

Halaman:

Editor: Raira Sari

Sumber: YouTube @Deddy Corbuzier, Twitter

Tags

Artikel Terkait

Terkini

6 Bahasa Tubuh Yang Digunakan Agar Lolos Interview

Minggu, 5 Februari 2023 | 19:30 WIB

10 Jurusan yang Berpeluang Besar Lolos CPNS 2023

Jumat, 3 Februari 2023 | 18:21 WIB
X