• Sabtu, 2 Juli 2022

Jakarta Bakal Turun Hujan Sejak Siang Hingga Malam Hari Ini

- Jumat, 20 Mei 2022 | 06:00 WIB
Hujan
Hujan

NOLMETER.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan akan mengguyur Jakarta sejak siang hingga malam hari ini, Jum'at 20 Mei 2022. 

Berdasarkan data prakiraan cuaca yang dirilis di laman bmkg.go.id dikatakan, sejak pagi cuaca di 3 wilayah yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur sudah berada dalam kondisi berawan. Ini merupakan pertanda akan turunnya hujan.

Sementara itu di tiga wilayah lainnya yakni di Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuacanya cerah berawan.    

Baca Juga: Sambut Kebijakan Melepas Masker, Bima Arya : Sakit dan Dalam Ruangan Wajib Pakai Masker

Siang hari, sebanyak 5 wilayah diprediksi bakal turun hujan. Hujan lebat bakal terjadi di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Di Jakarta Barat hujan bakal mengguyur dengan intensitas sedang. Sedangkan di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara hujan akan turun dengan intensitas ringan.

Khusus di 3 kawasan, yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur hujan akan disertai petir serta angin kencang pada siang dan sore hari. Namun BMKG memberi catatan, durasi petir dan angin kencang akan terjadi secara singkat.      

Baca Juga: Thailand Open 2022, Tak Ada Lagi Wakil Di Tunggal Putri

"Waspada potensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di Jakbar, Jaktim, dan Jaksel pada siang dan sore hari," tulis BMKG.

Halaman:

Editor: Syaifuddin Sayuti

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Bogor Gelar FGD UU HKPD dan Cipta Kerja

Jumat, 1 Juli 2022 | 07:00 WIB

Dedie Tinjau Pabrik Gong Pancasan

Kamis, 30 Juni 2022 | 07:00 WIB

Prakiraan BMKG : Cuaca Jakarta Hari Ini Cerah

Kamis, 30 Juni 2022 | 06:07 WIB

Penkot Bogor Mulai Lakukan Vaksinasi Sapi

Rabu, 29 Juni 2022 | 09:00 WIB

Sekjen PSSI Pantau Latihan Timnas Wanita

Rabu, 29 Juni 2022 | 08:00 WIB
X