FIFA Fans Festival Spot Paling Ramai Dikunjungi di FIFA World Cup 2022 Qatar

- Rabu, 23 November 2022 | 19:57 WIB
Suasana di FIFA Fan Festival Qatar./Foto dari FIFA
Suasana di FIFA Fan Festival Qatar./Foto dari FIFA

NOLMETER.com - FIFA Fan Festival adalah spot untuk para penggemar sepakbola yang telah bersusah payah hadir selama pagelaran FIFA World Cup 2022 Qatar.

Spot FIFA Fan Festival bisa jadi merupakan tempat yang paling banyak dikunjungi dari semua tempat yang mendapat giliran ikut dalam pagelaran dunia tersebut. Di tempat inilah para penggemar sepak bola berkumpul.

Ruang publik FIFA Fan Festival ini terletak di Al Bidda Park, Qatar. Salah satu fasilitas yang ada di FIFA Fans Festival adalah adanya layar lebar raksasa yang digunakan untuk menyiarkan pertandingan secara langsung. Disediakan pula berbagai outlet merchandise, makanan, dan juga ada panggung musik.

Baca Juga: Stadion-stadion Mewah Qatar di FIFA World Cup 2022 Qatar

Pemerintah Qatar memberikan keleluasaan bagi penyediaan bir di area tersebut. Sedangkan di luar area, bir masih tidak boleh diperjualbelikan.

Suatu kali, ketika tim Arab Saudi baru saja memenangi pertandingan terhadap Argentina, bukan hanya rakyat Arab Saudi saja yang bersorak sorai. Penggemar yang datang dari Iran pun ikut bergembira dan mengucapkan selamat pada mereka.

Demikianlah sepak bola menyatukan berbagai kalangan lepas dari sikap politik dari negara masing-masing.

Baca Juga: Hayya Hayya Soundtrack FIFA World Cup 2022 Qatar

Area khusus penggemar ini hanya dibuka pukul 16.00 hingga 02.00 waktu setempat. ***

Editor: Patricia P.

Sumber: Kompas, bola

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X