Doa Keluar Rumah Saat Rezeki Seret

- Senin, 20 September 2021 | 22:30 WIB
Berjualan mencari nafkah (pixabay/Thomas G. )
Berjualan mencari nafkah (pixabay/Thomas G. )

Nolmeter.com - Walau punya pekerjaan , terkadang suatu saat kebutuhan seseorang atau kita tiba-tiba   meningkat sementara pemasukan keuangan juga sedikit. Usaha juga belum menampak hasil yang jelas.

Saat melangkah keluar rumah mencari rezeki, mungkin saja kita sudah berdoa. Tapi Ketika rezeki sedang seret dan penghidupan juga kurang baik, kiranya bisa tambah doa keluar rumah saat rezeki sedang seret. Doa rezeki lancar akan mempermudah usaha.

Baca Juga: Ada Puasa Ayyamul Bidh Dalam 3 Hari Ini, Ini Keutamaan Dan Bacaan Niat Puasanya

Doa keluar rumah saat rezeki seret ini,  diajarkan oleh Rasulullah SAW seperti diriwayatkan oleh Ibnu Umar RA, doanya  sebagai berikut.

بِسْمِ اللهِ عَلَى نَفْسِي وَمَالِي وَدِيْنِيْ. اَللَّهُمَّ رَضِّنِيْ بِقَضَائِكَ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا قُدِّرَ لِيْ حَتَّى لَا أُحِبَّ تَعْجِيْلَ مَا أَخَّرْتَ وَلَا تَأْخِيْرَ مَا عَجَّلْتَ


Bismillâhi ‘ala nafsî wa mâlî wa dînî. Allâhumma radhdhinî bi qadhâ’ika, wa bârik lî fîmâ quddira lî hattâ lâ uhibba ta‘jîla mâ akhkharta, wa lâ ta’khîra mâ ‘ajjalta.

Artinya, “Dengan nama Allah yang menguasai diri, harta, dan agamaku. Tuhanku, kondisikan batinku agar rela menerima ketentuan-Mu. Berkatilah aku pada semua yang ditakdirkan untukku sehingga aku enggan menyegerakan apa yang Kautunda dan enggan menunda apa yang Kausegerakan.”

Bekerja untuk mencari nafkah (Pixabay/Zulvan Kurniawan )
Bekerja untuk mencari nafkah (Pixabay/Zulvan Kurniawan )
Dengan memanjatkan doa ini, kita meminta , kita memohon  kepada Allah untuk membuka pintu-pintu rezeki di luar rumah yang tadinya tertutup. Kita juga memohon ketenangan diri di tengah kondisi keuangan kita yang sedang kritis.

Baca Juga: Doa Ampunan Kepada Allah SWT Setiap Habis Shalat

Berusaha memang perlu, tapi berdoa juga tidak kalah penting. Insyaallah mungkin pintu rezeki kita dibukakan lebar.

Riwayat ini dapat disebutkan oleh Imam An-Nawawi dalam karyanya Al-Adzkarul Muntakhabah min Kalami Sayyidil Abrar, yang biasa disebut Al-Adzkar.

Editor: Andri B.Soleh

Sumber: KKB dan KKSB, NU Online

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tips Untukmu Agar Terhindar Dari Asap Rokok!

Rabu, 7 Juni 2023 | 22:06 WIB

Tips Nabung Anti Gagal Untuk Kaum Pelajar!

Rabu, 7 Juni 2023 | 21:13 WIB
X